Гаражная суббота
queen
noel_g
В субботу я прервал концертную засуху, длившуюся аж с начала апреля; в одном из клубов (названия которого я уже не помню:)), затерянных где-то в глубине Красного Октября, состоялась We Are The Mods Party с участием коллективов Space Race и The Thunderbeats. Зрителей пришло не очень много (возможно, на посещаемости сказалось слишком раннее для субботы начало - в 21:00), но те, кто не пришел, много потерял. Для меня именно эти две группы олицетворяют столичный garage beat, и было радостно увидеть их в одном лайн-апе. Со звуком в клубе дела обстояли не лучшим образом, но это ведь гаражный рок!

P.S. Господа владельцы, один вид разливного пива в наличии - это плохо!

IMG_5868
+++Collapse )

Октябрь и Аптекарский огород
детство
noel_g
Об Аптекарском огороде МГУ я впервые услышал очень давно, но впервые попасть туда получилось только две недели назад. Почему-то раньше мне казалось, что это удивительное место расположено ближе к ВДНХ, а оказалось, что оно скромно расположилось паре минут ходьбы от вестибюля станции метро "Проспект Мира" Кольцевой линии. Всегда приятно открывать для себя новые места, и Аптекарский огород в этом смысле приятно удивил редкими растениями, свежим (несмотря на близость шумного проспекта в считанных метрах от главного входа) воздухом, грамотно расположенными кафе, среди которых оказалось одно из любимейших, и, конечно, атмосферой осени. Результат - толпы людей в выходной день, которых не смог разогнать даже внезапно начавшийся сильный дождь. В общем, впечатления были настолько сильными, что через пару дней я снова вернулся в Аптекарский огород, прихватив камеру. Вот, что тогда у меня получилось:

IMG_5317
+++Collapse )

Конец сентября в Хамовниках
детство
noel_g
В прошлый понедельник я, обладая определенным количеством свободного времени, отправился на прогулку по одному из любимых московских мест - Фрунзенской набережной. Место это интересное - расположенное прямо на стыке трех административных округов столицы (ЦАО, ЗАО, ЮЗАО), оно служит отличной иллюстрацией старой Москвы, но не той, которую мы можем найти, скажем, на Хитровке или Мясницкой, а Москвы середины прошлого века - сталинская архитектура, широкий Комсомольский проспект, воплощенная в камне набережная, близость Парка Горького, обилие зелени и тихие дворы, придают району особый шарм. Здесь снимался не один фильм эпохи пятидесятых-шестидесятых (если не верите - поищите старые фото на карте района на pastvu), здесь же в разное время жили как высокопоставленные партийные чиновники, например, Молотов и Каганович, так и известные ученые и деятели культуры. Сейчас, например, в одном из домов с видом на Москву-реку живет известная рок-певица и иногда даже постит у себя в Фэйсбуке виды из окна на Нескучный сад. Когда-нибудь сюда точно будут водить экскурсии для любителей истории Москвы, но это будет позже. Придумывая этот пост, сначала я, как это всегда бывает, придумал подпись почти к каждой фотографии, а потом решил - ну нафиг, зачем подписи, если и так всё понятно: Москва, конец сентября и Фрунзенская набережная, так ведь?:) Итак, милости прошу под кат.

IMG_5025
+++Collapse )

Осенние "Лужники"
детство
noel_g
Всё-таки открытие МЦК - лучшее, что происходило со столичным транспортом, наверное, со времен открытия Митинского радиуса АПЛ. Тогда, напомню, тысячи людей получили возможность ездить на метро из своего района до центра, не пересаживаясь на Таганско-Краснопресненскую линию. Понятно, что сравнение не совсем корректное, но, думаю, что всю пользу от МЦК мы ощутим только спустя десятилетия. Судя по многочисленным отзывам в ЖЖ и на форумах, косяков у кольца пока немало, но лично меня они, видимо, не настолько напрягают. Жителям ЮЗАО вообще, я считаю, повезло - появилась удобная связка между Сити, Филевской, Сокольнической и Серпуховской линиями. Часть моих маршрутов так или иначе проходит по этим линиям, потому я кольцом пользуюсь постоянно и с большим удовольствием. Сегодня выдался свободный день, а потому я решил съездить на прогулку с другом Кэноном в район Фрунзенской набережной. Что получилось, покажу позже, а пока, делюсь фото станции "Лужники" МЦК. Люблю я всё-таки этот район.

IMG_5092
+++Collapse )

От Мясницкой до Покровки
детство
noel_g
Лучшее занятие для начала осени - как можно больше гулять по Москве, и в этом смысле начало сентября - одно из моих любимых времен в году: пока ещё не настолько похолодало, исчезла жара, но солнце всё ещё можно застать. В прошлую субботу всё было именно так, получилось совместить приятное с ещё более приятным; перед тем, как сделать круг по МЦК, я провел несколько часов, снова гуляя по Москве с Cozy Moscow, на сей раз, от Мясницкой до Покровки. Ничуть не сомневался, что маршрут получится интереснейшим, так и вышло:)

IMG_4455
Read more...Collapse )

А поехали по кольцу?
детство
noel_g
Нынешний День города запомнится москвичам не только праздничными мероприятиями, но и важной датой в истории столичного общественного транспорта: наконец-то открылось Московское Центральное Кольцо (МЦК) - кольцевая железнодорожная линия, официально ставшая 14-й линией Московского метрополитена и новым пересадочным контуром. Фотографии подготовки к открытию МЦК, как и фото самого процесса открытия, вы наверняка уже успели посмотреть у других блогеров и в СМИ, а я хочу ограничиться собственными впечатлениями от поездки по кольцу в день открытия. Итак, давайте прокатимся!

IMG_4845
Read more...Collapse )

Настроение Ивановской горки
детство
noel_g
Уже завтра Москва начинает отмечать очередной праздник имени себя, и это здорово. Лично для меня первые-вторые выходные сентября всегда ассоциировались с чем-то хорошим и приятным: не надо идти в школу или университет/погода всё ещё хорошая/можно погулять и т.д. В последние годы словосочетание "день города" у большинства из нас ассоциируется с какими-то невообразимыми фестивалями, праздниками варенья, диким оформлением и прочей вакханалией, но я всё же считаю, что нужно научиться абстрагироваться от всего, что раздражает, и уделять больше внимания тому, что нравится. Так что ко всему вышеперечисленному у меня иммунитет, чего и вам желаю:). Москва, как известно, у каждого своя. Моя находится далеко от шумных толп и фестивалей, она глубже - в старых дворах, тихих улочках и небольших клубах. Любая возможность погулять по такой Москве для меня сродни празднику, и поэтому очень хорошо, что на свете существует замечательный проект Cozy Moscow, воплощающий мои мечты в реальность:)

IMG_4274
Идем гулятьCollapse )

Гумбольдтская высота
детство
noel_g
Идея посетить парк Гумбольдтхайн возникла у нас за день до отъезда из Берлина. Как и другие увиденные нами достопримечательности немецкой столицы, парк нельзя назвать популярным у туристов местом, - находится он далековато от центра, да и упоминается не в каждом путеводителе, а зря. Где ещё вы сможете посмотреть на северные окраины города, да и ещё с единственной оставшейся после войны в Берлине зенитной башни? Так что давайте пройдемся по этому незаурядному парку.

IMG_1133
Read more...Collapse )

Хитровка с Cozy Moscow
детство
noel_g
Что-то давно я не фотографировал Москву. Так уж вышло, что за весну и лето в объектив чаще попадали пейзажи Федеральных земель Бранденбург (некоторые из них можно увидеть уже сейчас) и Северный Рейн-Вестфалия, а также славного города Амстердама (о двух последних будет отдельный разговор, но чуть позже:)), а до родного города руки не доходили. В общем, настало время вернуться домой:)

Есть на бескрайних просторах Рунета замечательный сайт-блог Cozy Moscow - теплый ламповый проект, сделанный хорошими людьми, о нашем любимом городе. Не так давно у вашего покорного слуги даже появилась возможность рассказать там о Москве своего детства, вот, почитайте, если кто не видел. Помимо кучи полезной информации о Москве, проект Cozy Moscow часто устраивает интереснейшие экскурсии по самым разным уголкам столицы. Давно хотел принять участие в одной из них, но всё как-то не складывалось. А на днях, наконец, всё совпало - появилась новость о грядущей экскурсии по одному из самых моих любимых уголков старой Москвы - Хитровке, а у меня, по причине временного фрилансерства, стало чуть-чуть больше свободного времени. С нетерпением ждал вечера предпоследнего дня лета, и вот...

IMG_3995

Read more...Collapse )

Бывший аэропорт Темпельхоф
детство
noel_g
Как я уже говорил, гуляя по Берлину, мы старались уделять меньше внимания общеизвестным туристическим местам, отдавая предпочтение локациям, где предпочитают проводить время сами берлинцы. Парк Темпельхоф - как раз одно из таких мест, так что давайте перенесемся в конец апреля и начнем прогулку.

IMG_0903
От винта!!Collapse )

?

Log in